Wildbret direkt vom Jäger

Heimisches Wildfleisch liegt voll im Trend: Es ist ein hochwertiges, nahrhaftes und äußerst schmackhaftes Lebensmittel, das längst nicht mehr nur an Festtagen auf den Teller kommt. Längst hat Wildfleisch auch Einzug in die leichte Sommerküche gehalten oder kommt als kulinarische Alternative auf den Grill.

Mit den ersten warmen Frühlingsabenden öffnet die diesjährige Grillsaison. Viele Jäger haben gerade dann frisches Wildfleisch im Angebot. Die Verbraucher haben die Möglichkeit unkompliziert, schnell und auf kurzem Wege, hochwertige Wildfleischprodukte direkt vom Jäger aus dem Cloppenburger Land zu kaufen.

Die vielfältigen Produkte, die häufig von regionalen Metzgern hergestellt werden, wie Grillwürste, Steaks und Burger-Patty werden angeboten, auch Braten, Gulasch und andere küchenfertige zubereitete Produkte stehen in den Angebotslisten.

„Wildbret ist kulinarisch vielseitig einsetzbar, aber auch und gerade auf dem Grill wird es als schmackhafte Alternative zu den üblichen Grillwürstchen und Spießchen immer beliebter“, so Martin Neekamp, ehe. Hegeringleiter in Cloppenburg.

Durchaus verständlich, denn heimisches Wildfleisch bietet eine Reihe von Vorzügen: Es ist ein regionales, nachhaltig gewonnenes Lebensmittel mit einer hervorragenden Ökobilanz. Daneben sind für immer mehr Verbraucher die Kriterien Rückverfolgbarkeit und Transparenz beim Kauf von Lebensmitteln von zentraler Bedeutung.

„Heimisches Wildbret bietet all das und ist zudem nicht nur äußerst lecker, sondern auch ernährungsphysiologisch wertvoll! Es ist reich an Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen, fettarm, aber mit einem besonders hohen Anteil an ernährungsphysiologisch wichtigen Omega-3 Fettsäuren“, schwärmt Neekamp weiter.

Fragen Sie einfach einen Jäger Ihres Vertrauens oder wenden Sie sich an den Hegeringleiter vor Ort, der gerne gute Kontakte vermittelt.